На главную страницу
На blog

Всесторонний форум для общения и обмена опытом

Объявление

bibi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всесторонний форум для общения и обмена опытом » Как, зачем и почему?... » Как приготовить морковный торт со сливочным кремом?


Как приготовить морковный торт со сливочным кремом?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Морковный торт со сливочным кремом — идеальный десерт для любителей необычных вкусовых сочетаний. Стоит отметить, что это сладкий овощной торт. Морковь здесь играет не главную роль, а дополняет и улучшает вкус всего десерта.

http://sf.uploads.ru/8eJFj.png

Ингредиенты для коржа:

    3 свежих морковки;
    2 сырых яйца;
    170 г сахарного песка;
    50 г какао-масла;
    120 мл сливочного масла;
    1/3 стакана сливок (33% жирности);
    1 стакан муки;
    1 ложка пищевой соды;
    120 г грецких орехов (по желанию).


Ингредиенты для крема:

   350 г сливок (33%);
    120 г сыра сливочного;
    180 г сахарной пудры.

Ингредиенты для карамели:

    70 г сливок (жирность 33%);
    70 г песка сахарного;
    30 г какао-масла;
    ½ чайной ложки соли.


Приготовление:

    Сырую морковь очистить от кожицы и натереть на терке с мелкими ячейками.
    В глубокую миску вбить пару куриных яиц, взбить до однородности.
    В отдельную кастрюлю положить два вида масла: сливочное и какао-масло, засыпать сахаром. Поставить кастрюлю на очень маленький огонь и растопить куски масла, постоянно помешивая вместе с сахаром.
    Растопленное с сахаром масло влить в миску ко взбитым яйцам. Добавить жирных сливок, соду и всю массу перемешать миксером до однородной консистенции.
    В получившуюся сливочно-яичную смесь высыпать заранее мелконатертую морковь, перемешать. Пока отставить миску со смесью, сода должна подействовать, процесс займет около 10 минут. Тем временем грецкий орех измельчить, но не в порошок.
    Время прошло, добавить в миску мелкие ядрышки орехов и муку (ее лучше всыпать частями), все перемешать миксером.
    Круглую форму для выпекания смазать маслом или выложить в нее пергамент, налить получившееся тесто.
    Духовку разогреть заранее до температуры 220°, готовится корж примерно 35 минут. Если за это время корж не совсем пропекся до конца, то поставить его еще раз в духовку на 7-10 минут. Готовый корж поставить остывать.
    Займемся кремом. В глубокую посуду налить сливок и добавить сливочный сыр, перемешать. Сахарную пудру пропустить через сито, затем всю массу взбить.
    Остывший корж разрезать пополам и обмазать кремом обе половинки.
    В другой кастрюле соединить сливки и сахар, поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Туда же добавить масло-какао и соль. Содержимое кастрюли не переставая помешивать до образования карамели.
    Обмазать получившейся карамелью торт по всей площади, сверху украсить молотыми орехами. Торт готов к употреблению в пищу сразу.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-933095-mork … z4MKdSwcDI

0

2

Очень домашний морковный торт рецепт из двух коржей и сладкого крема из сливочного сыра и сливочного масла. В тесто для коржей добавляем тёртую морковь, кусочки сочных ананасов и молотую корицу, что делает этот тортик непохожим на другие. Простое украшение из крупной крошки грецких орехов завершает домашний образ сладкого угощения.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/502/sm_501342.jpg

Продукты
Для теста:

  • Морковь — 300 г (3 шт.)

  • Ананасы консервированные — 250 г

  • Масло растительное — 120 мл

  • Яйца — 4 шт.

  • Сахар — 250 г

  • Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

  • Сода — 1 ч. ложка

  • Корица молотая — 2 ч. ложки

  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • Сыр сливочный — 250 г

  • Масло сливочное (размягчённое) — 120 г

  • Сахарная пудра — 270 г

  • Ванилин — 1 ч. ложка

Для украшения:

  • Орехи грецкие — 100 г

Как приготовить пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом:

  • Подготовить ингредиенты. Орехи можно предварительно подсушить, например, в духовке при 190°С - уйдёт примерно 8 минут. Раз в 3-4 минуты перемешивать лопаткой, чтобы орехи изменяли положение.

  • Приготовить коржи. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Ананасы мелко нарезать.

  • В миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, сахар и корицу. Добавить яйца и растительное масло. Перемешать миксером.

  • Добавить в тесто ананасы и морковь. Уже немного остывшую духовку разогреть до 180 градусов.

  • Разделить тесто пополам. Форму (моя - диаметром 20 см) застелить пергаментом и вылить туда половину теста.

  • Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. Вторую часть теста выпекать аналогично. Готовые коржи освободить от пергамента и остудить.

  • Приготовить крем. Взбить размягчённое масло с ванилином и сливочным сыром, постепенно добавляя пудру.

  • Собрать торт. Корж смазать одной третьей частью крема. Сверху выложить второй корж. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

  • Грецкие орехи порубить не слишком мелко. Украсить пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом орехами. Отправить торт в холодильник на 3 часа для пропитки.

  • Разрезать готовый морковный торт на порционные кусочки и подать на стол.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Всесторонний форум для общения и обмена опытом » Как, зачем и почему?... » Как приготовить морковный торт со сливочным кремом?