На главную страницу
На blog

Всесторонний форум для общения и обмена опытом

Объявление

bibi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

консервы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

муж в недрах гаража наткнулся на старые рыбные конесервы. Просроченные, но невздутые. 
Вопрос такой, если по шпротам, срок хранения 2,5 года - сколько реально можно накинуть сверху, перед тем как их однозначно списывать?

Стоит ли их сразу на помойку - от греха, или пусть пока валяются? Как их ещё можно утилизировать? Скармливать котам - будут жрать?

0

2

Варить их можно. Нас просроченными вареными рыбными консервами на стажировке в Питере кормили, очень даже ничего, а когда так ели дно выбивало только в путь. К стати просрочены они были больше года, если память не изменяет сайра в масле.

0

3

консервы иногда очень хочется, хотя головой понимаю, что не лучшая еда

0

4

я бы не рисковала. Думаю просроченные консервы никак использовать не стоит. Да и котов жалко. А то вдруг с ними что-то приключится. выкинула бы и все.

0

5

Я бы тоже как-то не рисковала, не говоря о том что у меня подруга технолог (или как там их называют точно) , и она в свое время изучала их. Так вот по результатам и анализам их в принципе есть нельзя)) А если срок годности прошел то тем более. Тут дело не во вкусе самих шпротов или что там у вас за консервы, а в том что там уже могли завестись бактерии и неизвестно что с вами будет после того как вы их сьедите. А вообще почитайте лучше статьи еще какие-то, вот по типу такой https://priotravlenii.ru/productami/konservami , там я думаю вы явно больше узнаете.

0