На главную страницу
На blog

Всесторонний форум для общения и обмена опытом

Объявление

bibi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



7 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

7 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ!

http://sa.uploads.ru/UPCgV.jpg


Наконец- то начался сезон кабачков. Дамы и господа, представляем вашему вниманию 7 изумительных рецептов.


1.Кабачки, запеченные с луком и помидорами.


Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.



2. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)

- 400 г фарша

- 3 средних луковицы

- 2 ст.л. томатной пасты

- 7-8 небольших помидор

- 100 г твердого сыра (можно и без него)

- 4 яйца

- 150 г сметаны

- соль, перец, подсолнечное масло



Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок

3. Помидоры нарезать кружочками

4. Яйца взбить со сметаной, посолить

5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.





3.Фаршированные кабачки

Наконец-то начался сезон кабачков. В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом.

Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:

кабачки или цукини – 1 кг

мясной фарш – 400 грамм

рис – 0,5 стакана

сметана – 1 стакан

твердый сыр – 150 грамм

лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)

чеснок – 2-3 зубчика

зелень – укроп или петрушка

соль, перец – по вкусу

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.


Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

http://s5.uploads.ru/InM7c.jpg


4. Кабачковый торт



Ингредиенты:


- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)

- 4 яйца

- 1 стакан муки

- соль, перец

- 1/2 стакана майонеза

- 2-3 зубчика чеснока

- 4 помидора

- несколько перышек зеленого лука

Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.

Должно получиться пять блинчиков ( /- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно!







5. Запеканка из кабачков "Касэрол"

Ингредиенты:

-Кабачок — 1 кг

-Лук репчатый — 3 шт

-Сыр плавленный — 500 г

-Масло растительное — 50 г

-Специи (итальянские травы,орегано или по вкусу)

-Соль (по вкусу)

-Яйцо — 5 шт

Нарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук.Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.

Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.

Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой.Выкладываем в смазанную форму .

Запекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем слегка остыть и подаем.


http://sg.uploads.ru/QeEgK.jpg



6. Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

- 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)

- 500 г мясного фарша

- около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)

- 100 г твердого сыра

- 2-3 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 30-40 минут

Способ приготовления:

1) Духовку нагрейте до 210С.

2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.

3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.

5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.

6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку.

7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.

8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.

9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210 С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.


http://s2.uploads.ru/qPTrt.jpg



7.  Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:

-1 средний кабачок

-1 яйцо

-50 гр. натертого сыра

-зубок чеснока

-1 ст.л. муки

-соль, перец



Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.

Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.

Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

http://s0.uploads.ru/7EIcz.jpg

Приятного аппетита!


Источниик:
  https://vk.com/public_wsecret

0

2

Лучше  бы  кто то подсказал рецепт вкусной  пиццы))  Хотелось бы очень научится  гототовить  ее самой  и баловать своего любимого мужа.  Но пока  что я не научилась   ее вкусно готовить,  и терпела  одни  поражения...  и  в  итоге  заказываем  пиццу    в  проверенном  месте  в Оренбурге  с доставкой  домой  http://oren.farfor.ru/pizza/

0

3

Очень люблю фаршированные кабачки

0

4

Это вкусно - оладьи из кабачков рецепт.
Драники из кабачков
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/41/sm_40799.jpg
Драники из кабачков можно подать как самостоятельное блюдо. А можно использовать кабачковые драники и как гарнир. Все просто и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки - 800 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 10-15 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - сколько уйдет

Продукты для кабачковых драников перед вами.
Как приготовить драники из кабачков:

Кабачки помыть. Отрезать хвостики. Если кабачки переросшие, то семена нужно удалить, а шкурку очистить.
Натереть на крупной терке кабачки. Если получилось много сока, то его необходимо отжать.
Добавить к кабачкам яйцо, соль, перец и муку.
Хорошо перемешать до однородного состояния.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выкладывать драники ложкой в  горячее масло. Жарить драники из кабачков на среднем огне 1-2 минуты (до золотистого цвета) с каждой стороны.
Драники из кабачков готовы.
Приятного аппетита!

0

5

Летом в сезон всегда готовлю оладьи -драники из кабачков. Их можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир.

Отредактировано lisalisa (2023-08-01 16:01:33)

0

6

Попробуйте фаршированные кабачки с оригинальной начинкой. Лодочки наполняются обжаренной куриной печенью и консервированной кукурузой, посыпаются сыром и запекаются в духовке. Необычно и очень вкусно.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/662/sm_661131.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Кабачок – 350 г

  • Куриная печень – 300 г

  • Кукуруза консервированная – 50 г

  • Сыр твёрдый – 50 г

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Майонез – 30 г

  • Соль – по вкусу

  • Перец чёрный молотый – по вкусу

  • Масло растительное – 30 мл

  • Зелень свежая (для подачи) – 10 г

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную печень покупайте охлажденную. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Майонез можно взять любой жирности. Можно заменить сметаной. Твёрдый сыр покупайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.

  • Куриную печень хорошо вымойте проточной холодной водой. Обрежьте лишний жир и плёночки. Крупные кусочки разрежьте пополам. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриную печень. Готовьте на умеренном огне под крышкой 8-10 минут. (Из печени выделится много сока, она будет тушиться в собственном соку, поэтому воду для тушения я не добавляла.)

  • Затем подсолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите ещё 2-3 минуты на небольшом огне. Отключите огонь и оставьте печень под крышкой ещё на 10 минут, чтобы она дошла до готовности. Остудите до тёплого состояния.

  • Духовку включите для разогрева до 210 градусов.

  • Кабачок хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам. Ложечкой удалите сердцевину.

  • Чтобы соус получился более ароматным, измельчите чеснок и добавьте к майонезу. Перемешайте. Смажьте лодочки внутри майонезом с чесноком.

  • Остывшую куриную печень нарежьте небольшими кусочками. Нафаршируйте кабачковые половинки.

  • Распределите консервированную кукурузу.

  • Натрите сыр и посыпьте кабачковые лодочки.

  • Форму для запекания застелите фольгой. Выложите лодочки в форму и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут при температуре 200-210 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки и размера кабачков.

  • Лодочки из кабачков с куриной печенью, кукурузой и сыром, готовы. Сразу подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

0