Знаю, что сейчас весь мамский коллектив разделился на 2 лагеря, первый, - прививки делать обязательно нужно, нам же делали и второй- это все пережитки прошлого. Я вот на распутье, интересно услышать аргументированное мнение за любую позицию. Часто в общение с подругами все их доводы сводятся к эмоциям, а не фактам. Так что если разумные аргументы с удовольствием их выслушаю.
Стоит ли делать прививки новорожденным?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22017-05-22 10:46:12
Я в роддоме отказалась от прививок , начиталась разной ахинеи в инете, якобы могут вызвать заболевания с осложнениями. Потом проконсультировалась с несколькими специалистами и пришла к выводу, что таки вакцинация нужна. Дочке 2 мес., думаю делать вместе вакцину АКДС и первую от гепатита B, прививка новорожденному точно не навредит, а вот без нее может быть хуже, на мой взгляд. Поеду в вот эту veramed-clinic.ru клинику поговорю с педиатром, узнаю по стоимости.
Поделиться32017-05-22 10:56:18
Мы не делали, не потому что принципиально против, а потому что не понимаю зачем. Ребенок растет, иногда болеет, укрепляем иммунитет спортом, витаминами. В садик правда без прививок не хотя брать, но вопрос решаемый
Поделиться42017-05-22 11:09:19
Я считаю, что прививку нужно делать и именно при рождении, ведь первые 2 недели наиболее значимые в формирование детского организма, любой даже не значительный вирус может воздействовать на не окрепший иммунитет.
Поделиться52017-05-25 01:19:51
актуально
Поделиться62017-05-25 08:57:22
Вы этот вопрос задайте своему педиатру, а не на форуме спрашивайте.
Поделиться72017-05-25 12:11:34
А может на форуме есть специалисты.