На главную страницу
На blog

Всесторонний форум для общения и обмена опытом

Объявление

bibi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Магический" пирог

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"Магический" пирог

Выпечка эта очень вкусная, необычная и при этом очень простая в исполнении. Не смотря на то, что у пирога три слоя, все что вам нужно - замесить тесто.

Ингредиенты:

- 500 мл молока

- 1 ч.л. ванильного сахара

- 4 яйца

- 1 ст.л. воды

- 150 г сахара

- 125 г растопленного сливочного масла

- 115 г муки

- сахарная пудра, взбитые сливки, вишня, клубника и т.д. для подачи по желанию

Приготовление:

1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену (до жестких пиков) и отставляем в сторону.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/03/magicheski-pirog-3.jpg

2. Желтки кладем в чашу миксера вместе с сахаром. Взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/03/magicheski-pirog-4.jpg

3. Добавляем воду и растопленное (но не горячее!) сливочное масло и взбиваем в течение пары минут. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем муку.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/03/magicheski-pirog-5.jpg

4. Добавляем молоко (оно должно быть теплое (но не горячее), чтобы масло не застыло) и взбиваем до однородности. Тесто получиться жидким - так должно быть.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/03/magicheski-pirog-6.jpg

5. Добавляем в тесто взбитые белки по трети массы за раз, перемешивая после каждого добавления.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/03/magicheski-pirog-7.jpg

Выливаем тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму (форма не должна быть со съемным дном, иначе тесто вытечет) и ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем около 45-60 минут, пока верх пирога слегка не зарумянится. Время выпекания зависит от конкретной духовки и может “плавать”.

Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на пару-тройку часов. Вынимаем из формы, нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем сахарной пудрой, украшаем по желанию.

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/03/magicheski-pirog-8.jpg
Ссылка на источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/18457

+1

2

вот такой рецептик.Мы такой тортик делаем на каждый праздник.

Бисквитный торт с готовым безе с орехами и масляно-шоколадным кремом
Ингредиенты для бисквита:
3 яйца;
3 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки муки;
Щепотка соли.
Ингредиенты для масляно-шоколадного крема:
300 грамм сливочного масла;
200 грамм сахарной пудры;
2 столовые ложки какао-порошка;
Готовое покупное безе с грецкими орехами;
50 грамм сливочного масла для смазывания формы.
Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

Первым делом разделите яйца, отдельно белки и отдельно желтки. Совет: очень аккуратно разделяйте яйца, чтобы ни капельки желтка не попало в белок, иначе белок не взобьётся. Миска должна быть чистой идеально и сухой. Желтки хорошенько разотрите с сахаром, до увеличения в три раза объёма и побеления массы.
растираем желтки с сахаром
В белки добавьте щепотку соли и взбейте сначала на низкой скорости, далее на высокой — до образования лёгкой нежной пены.
взбиваем белки
В желтковую массу добавьте треть белковой и нежно, снизу-вверх перемешайте. Далее потихоньку добавляйте частями остальной белок, аккуратно помешивая всю массу, как бы поднимая её слой за слоем.
смешиваем белково-желтковую массу
Просейте муку два раза. В три захода добавьте муку в яичную массу, снова аккуратно помешивая.
добавляем муку в яичную массу
Форму для выпечки торта смажьте тщательно маслом. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекать около 30 минут.
тесто в форме
Готовый бисквит немного остудите, далее выберите из формы и оставьте на решётке до полного остывания. Разрежьте бисквит на два круга.
разрезаем бисквит на два круга
Приготовьте масляный крем: взбейте хорошенько масло с сахарной пудрой, а в конце добавьте просеянный какао порошок. Смажьте нижний корж масляным кремом.
Смазываем нижний корж масляным кремом
Выложите плотно друг к другу безе.
выкладываем безе
Смажьте тщательно масляным кремом и вторым коржом накройте. Весь торт оставшимся кремом покройте.
покрываем кремом весь торт
Сделайте из безе крошку.
крошка из безе
Посыпьте весь торт крошкой из безе.
посыпаем торт крошкой из безе

Источник http://chto-podarite.ru/biskvitnyj-tort … mi-recept/

0

3

А  не подскажите  как  правильно  приготовить вкусную,  по настоящему  вкусную  острую  пиццу.  Мы  просто всегда   заказывали пиццу  с доставкой на дом  с этого ресторана http://oren.farfor.ru/pizza/   и именно острая  пицца  у них была  сама  вкусная.  Может  кто то  случайно  подскажет рецептик?

0

4

Мм, наверное дико вкусный

0

5

Первый рецепт смотрю. А на фото точно этот пирог? ЧТо-то совершенно не похоже

0