"Магический" пирог
Выпечка эта очень вкусная, необычная и при этом очень простая в исполнении. Не смотря на то, что у пирога три слоя, все что вам нужно - замесить тесто.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 1 ст.л. воды
- 150 г сахара
- 125 г растопленного сливочного масла
- 115 г муки
- сахарная пудра, взбитые сливки, вишня, клубника и т.д. для подачи по желанию
Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену (до жестких пиков) и отставляем в сторону.
2. Желтки кладем в чашу миксера вместе с сахаром. Взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
3. Добавляем воду и растопленное (но не горячее!) сливочное масло и взбиваем в течение пары минут. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем муку.
4. Добавляем молоко (оно должно быть теплое (но не горячее), чтобы масло не застыло) и взбиваем до однородности. Тесто получиться жидким - так должно быть.
5. Добавляем в тесто взбитые белки по трети массы за раз, перемешивая после каждого добавления.
Выливаем тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму (форма не должна быть со съемным дном, иначе тесто вытечет) и ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем около 45-60 минут, пока верх пирога слегка не зарумянится. Время выпекания зависит от конкретной духовки и может “плавать”.
Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на пару-тройку часов. Вынимаем из формы, нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем сахарной пудрой, украшаем по желанию.
Ссылка на источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/18457