На главную страницу
На blog

Всесторонний форум для общения и обмена опытом

Объявление

bibi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Булочки с маком из слоеного теста

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Замечательные булочки с маком из слоеного теста

Ингредиенты:

- 500 гр слоенного теста

- 1 стакан мака

- 1 стакан кипятка

- 1 белок и (1 желток+1 ч. ложка молока для смазывания)

- 0,5 стакан сахара

- 100-150 гр изюма

Приготовление:

1. За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.

2. Промыть и замочить изюм.

3. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.

4. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.

5. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.

6. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.

7. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.

8. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.

https://pp.userapi.com/c626120/v626120926/52c80/fT_Q7oewUJU.jpg
Ссылка на источник: https://vk.com/kulinarka1?w=wall-130641709_7539

+2

2

Люблю выпечку с маком, шикарный получается
рулет с маком из дрожжевого теста.
https://img.povar.ru/steps/c7/2b/c3/1e/rulet_s_makom_iz_drojjevogo_testa-232019.jpg
Понадобится:
Мак  — 150 Грамм
Масло сливочное  — 100 Грамм (половину - в тесто. Половину - в начинку)
Кипяток  — 100 Грамм
Сахар  — 50 Грамм
Молоко  — 100 Грамм
Мука  — 3-4 Стаканов (сколько возьмет)
Яйца  — 2 Штуки
Дрожжи  — 9 Грамм (1 пакетик)

Приготовление:
Вначале надо дрожжи перемешать с сахаром и залить теплой водой. Ждем, пока пойдут пузыри: опара готова. Теперь добавляем взбитые отдельно яйца, немного размягченного масла и молоко. Вводим муку. Перемешаем. Пусть два часа постоит в теплом месте без сквозняков. Когда тесто поднимется, обминаем его, затем пусть еще раз пусть постоит полчаса. Тем временем сделаем начинку: растопим остаток масла и запаренный мак, немного их подержим на сковороде, чтобы мак стал мягким. Дальше тесто раскатаем в пласт, выкладываем маковую начинку. Заворачиваем в два рулета, делаем продольные надрезы.  А теперь заворачиваем косичкой и запекаем в духовке полчаса или чуть дольше, до румяности. Готово!

0

3

Пеку хлеб, булочки, пиццу и все остальное на закваске.

0