В конце февраля планирую начать свой бизнес в сфере общественного питания, хочу открыть небольшой, уютный ресторанчик. Был ли у кого опыт в этой сфере, дайте, плиз, ценные советы? На какие важные моменты при открытии стоит обратить внимание, с чего начать, как можно быстро раскрутится или придется ждать год и более пока прибыль будет!? На руках сейчас есть разрешение от Роспотребнадзора и патент на торговую деятельность, также я договорился с арендодателем на аренду помещения на 1-ом этаже торгового центра в Питере, он мне и посоветовал строительную бригаду, которые в скором времени начнут ремонт моего будущего ресторана.
Бизнес в сфере общественного питания
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22017-01-08 19:55:59
Дизайн-проект есть? В каком стиле будет ресторан, от него зависит популярность Вашего будущего заведения, придумали уже название? Есть ли лицензия на продажу алкогольных напитков!? Персонал и шеф-повара еще не искали!?
Поделиться32017-01-08 20:30:33
Я, когда открывал свой пивной ресторанчик 1,5 года назад, нанимал профессионала, кот. отлично знает бизнес в сфере общепита. Этот спец помог составить мне бизнес-план, занимался тех. сопровождением, помог с подбором мебели и т. д. В общем, благодаря ему я не прогорел и держусь на плаву в кризис. Может Вам стоит тоже к профессионалу обратиться, чтобы помог поднять бизнес, а не мучатся самому?
Поделиться42017-01-08 21:51:34
В конце февраля планирую начать свой бизнес в сфере общественного питания, хочу открыть небольшой, уютный ресторанчик. Был ли у кого опыт в этой сфере, дайте, плиз, ценные советы? На какие важные моменты при открытии стоит обратить внимание, с чего начать, как можно быстро раскрутится или придется ждать год и более пока прибыль будет!?
На данный момент не так легко получать стабильный доход от этого бизнеса, из-за кризиса люди стали экономить. Не хочу пугать, но риски в кризис в ресторанном бизнесе очень велики, многие заведения в течение 12 мес. после открытия прогорают и закрываются, бизнес приносит только убытки, поэтому учтите все нюансы, чтобы не прогореть.
На руках сейчас есть разрешение от Роспотребнадзора и патент на торговую деятельность, также я договорился с арендодателем на аренду помещения на 1-ом этаже торгового центра в Питере, он мне и посоветовал строительную бригаду, которые в скором времени начнут ремонт моего будущего ресторана.
Вы двигаетесь в нужном направлении, только вот я бы еще порекомендовал Вам, как начинающему ресторатору, обратится в компанию, которая избавит от головняка и предоставит техническое сопровождение , например, в http://hospitalitymanagement.ru . Их специалисты займутся дизайном, подберут персонал, оборудование и т.д.
Поделиться52017-01-11 22:32:08
Я думаю, бизнес в сфере общественного питания, это отличная идея! Люди всегда будут кушать. Первым делом, что я вам посоветоваю, так это открыть ип под ключ http://ur-pomosh.pro/content/registraci … matelya-ip Я лично так начинала свой бизнес. После оформления ип искала помещения, потом занималась документами.
Отредактировано SofiyaA (2017-01-11 22:40:36)
Поделиться62017-01-27 11:54:09
Бизнес в сфере общественного питания, это очень даже не плохо в наше время. Конечно потребуется время, что бы раскрутиться. Главное реклама и уютный интерьер! Я вот сам планирую открыть летнее кафе. Площадку присмотрел уже, оборудование закупил. Кстати, хочу установить на каждом столике систему вызова официанта http://icall.su/?q=sistema-vyzova-oficiantov-icall.html. Мне кажется, это будет современно и удобно.
Отредактировано IvanenkoR (2017-01-27 14:46:26)
Поделиться72017-01-27 23:33:10
Мне кажется, что это тема всегда успешна, если еще подобрать нужную целевую аудиторию
Поделиться82017-03-17 17:51:12
В этом деле важно все! И расположение, и цены, и интерьер, и меню и профессионализм персонала. А еще не маловажно имя и логотип, вот такого плана он должен быть http://logofactory.com.ua/logotip-resto … caffe.html
Поделиться92017-03-23 16:48:59
Я закупаю куриные полуфабрикаты "Истрапродукт" http://www.meatprod.ru/ Долгим методом проб и ошибок, наконец нашла своего, лучшего производителя. Мясо всегда свежее, с поставками не подводят. Благодаря этому, имею своих постоянных покупателей.