На главную страницу
На blog

Всесторонний форум для общения и обмена опытом

Объявление

bibi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Очень вкусные творожные пончики

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ингредиенты:

500 г домашнего творога
3 сырых куриных яйца
300-400 г муки
домашний ванильный сахар
9-12 столовых ложек сахара
небольшая щепотка соли
1 чайная ложка соды
уксус для гашения соды
сахарная пудра
растительное масло

Приготовление:

1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.

2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.

3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития

http://s0.uploads.ru/LWjeV.png

0

2

надо попробовать

0

3

Творожные пончики
http://cs405131.userapi.com/v405131930/4d1b/yX77v34KGvQ.jpg

Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Яйцо — 3 шт.
- Мука пшеничная — 8 ст. ложек
- Сахар — 3 ст.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Масло оливковое (или подсолнечное)
- Сахарная пудра, ванилин — по вкусу

Приготовление:
1. Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции.
2. В сотейник налить оливковое масло, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло.
3.
При помощи чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в
кипящее масло. При формовке обмакивайте ложку в растительное масло.
Жарить пончик на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы он
подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки.
4. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином).

+1

4

готовила, это правда вкуснятина)

0

5

мммм ням-ням)))

0

6

классный рецепт, знаю, что у нас сегодня будет на ужин

0

7

Творожные шарики или пончики, как их называют в нашей семье, мы полюбили давно и надолго. Но вот класть внутрь начинку в виде кураги или чернослива я додумалась совсем недавно. Дети в ещё большем восторге от такого сладкого сюрприза в пончике! С ароматным кофе такие творожные пончики  станут отличным началом дня, сладким перекусом или оригинальным десертом.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/384/sm_383798.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Творог - 250 г

  • Чернослив - 8 шт.

  • Курага - 8 шт.

  • Мука пшеничная - 120 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 50 г

  • Разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка

  • Ванилин - 1 щепотка

  • Масло подсолнечное - 400 мл

Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Для пончиков подойдет как жирный домашний творог, так и магазинный жирностью 5-9%.
Творог, сахар, ванилин и яйцо отправляем в глубокую миску и перемешиваем вилкой или венчиком.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску. Замешиваем тесто.
Тесто немного липнет к рукам, но больше муки не добавляем, иначе пончики будут не такими воздушными. Формируем из него колбаску и выкладываем на дощечку, присыпанную мукой.
Курагу и чернослив заливаем кипятком на 15 минут, затем обсушиваем. Нарезаем тесто на 15-16 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка формируем лепёшку и выкладываем в центр начинку - курагу или чернослив. Если тесто сильно липнет к рукам - смачиваем руки водой. Руками формируем шарик с начинкой внутри.
Растительное масло разогреваем в сотейнике или глубокой сковороде. Делаем средний нагрев. Выкладываем несколько творожных шариков в масло так, чтобы между ними осталось расстояние, ведь при жарке они увеличиваются в размере.
Обжариваем пончики в масле около 5-6 минут. Переворачивать их не нужно, так как они сами крутятся и равномерно прожариваются со всех сторон.
Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. В сотейник отправляем новую порцию пончиков для обжаривания.
Из указанного количества продуктов получилось 15 идеально ровных творожных пончиков.
Сюрприз в виде кураги и чернослива внутри, нежное воздушное творожное тесто и румяная корочка - идеальное угощение!

0

8

Жареные в масле творожные пончики особенно любят дети. Спасибо за рецепт.

0