На главную страницу
На blog

Всесторонний форум для общения и обмена опытом

Объявление

bibi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всесторонний форум для общения и обмена опытом » Кулинария. Домашняя кухня. Рецепты » Шашлычки со слоёным тестом на шпажках


Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной – 500 г,
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
соевый соус – 3 ст. ложки,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
листья салата для украшения.

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.Подаем на листьях салата.

http://sd.uploads.ru/t/CYXTk.jpg
http://s3.uploads.ru/t/scGuW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/5vLc0.jpg
http://sg.uploads.ru/t/SBmrC.jpg
http://s1.uploads.ru/t/QiI59.jpg
http://s6.uploads.ru/t/YaxoH.jpg
Ссылка на источник https://vk.com/sh.cook?w=wall-43879004_235681

0


Вы здесь » Всесторонний форум для общения и обмена опытом » Кулинария. Домашняя кухня. Рецепты » Шашлычки со слоёным тестом на шпажках