Закуска "Петухи"
Ингредиенты: Куриные яйца 7 шт, майонез 1 л
Начинка: Тунец 140 гр, горчица 1 ст.л., майонез 1 ст.л., зелёный лук 20 гр, петрушка 20 гр, Соль 0.3 чайн.ложки, перец черный молотый 0.3 ч.л.
Украшения: яичные желтки 8 шт, морковь 50 гр, перец горошком 28 шт, майонез 4 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Консервированный тунец достаньте в миску. Овощи и яйца отварите. Нарежьте зелень. Яйца разделите вдоль на две части, отделите желтки от белков. Морковь очистите от кожицы. Подготовьте майонез, горчицу, специи.
2. Зелень, горчицу, специй по вкусу добавьте к тунцу, перемешайте.
3. Половинки яичных белков изнутри немного обмажьте майонезом.
4. Нафаршируйте белки тунцом с зеленью. Натрите желток на мелкой терке.
5. На начинку выложите по половинке желтка, обмажьте майонезом обильно.
6. Посыпьте яички тертым желтком.
7. Из вареной морковки вырежьте гребешки и клювики, поместите их на свои места. Из горошков перца сделайте петушкам глазки.
8. Перед подачей можно оставить закуску пропитаться в холодильнике
Ссылка на источник https://vk.com/gotovimlegko?w=wall-43383230_3594