“Птичье молоко” – рецепт быстрого приготовления.
Состав:
Для коржей:
4 яйца,200 грамм сахара,250 грамм муки.
Для приготовления суфле:
10 яиц,250 грамм молока,1,5 стакана сахара,200 грамм масла сливочного,1 ложка муки,1 пакетик желатина.
Рецепт приготовления:
Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера, небольшими порциями добавьте и хорошо перемешайте. Подготовьте форму для выпекания теста, смажьте маслом и застелите пергаментом. Аккуратно вылейте тесто в форму и равномерно его разровняйте, поставьте тесто в духовку примерно на 30 минут.
А пока можно заняться приготовлением суфле для торта. Залейте желатин водой и оставьте в сторону до полного набухания. Для приготовления суфле необходимо отделить желтки от белков. Разотрите желтки с половиной порции сахара, добавьте молоко и муку, перемешайте и поставьте на водяную баню, доведите до полного загустения, после чего хорошо охладите. В готовую смесь нужно ввести масло сливочное и взбить при помощи миксера. Подогрейте желатин, чтобы он растворился в воде, подождите, пока он остынет.
Взбейте белки при помощи миксера в густую пену, сюда же добавьте весь оставшийся сахар, продолжайте взбивать. В готовую белковую пену добавьте желатин и аккуратно перемешайте. Желтковую массу нужно смешать с белковой массой, перемешайте и поставьте в холодильник до загустения.
Бисквитный корж нужно разрезать на две части. Нижнюю часть уложите на дно формы, сверху выложите суфле, затем накройте второй частью коржа. Поставьте торт на восемь часов в холодильник до полного застывания. По желанию торт можно украсить шоколадной глазурью или мастикой. Торт Птичье молоко в домашних условиях полностью готов, вы можете приглашать гостей и подавать его к столу вместе с кофе или чаем. Приятного аппетита!