На главную страницу
На blog

Всесторонний форум для общения и обмена опытом

Объявление

bibi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинария

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

5 рецептов вечерней курогрудки на любой вкус!🍴🍗🍅🍋🍐
Сохрани себе!📌

1. Куриная грудка, запечённая с апельсином
🔸на 100грамм - 96.56 ккал🔸Б/Ж/У - 16.97/1.01/3.9🔸

Ингредиенты:
570 г куриного филе
1 большая луковица
тертая цедра и сок 1 большого апельсина (либо 2 маленьких)
1 ч. л. тмина
1,5 ч. л. кукурузного крахмала
щепотка куркумы для цвета
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук нарезать тонкими полукольцами. Тмин обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке, смешать с курицей. Обжарить на капле масла в сотейнике курицу и лук, периодически помешивая до готовности. Крахмал развести в апельсиновом соке, добавить в сотейник сок и куркуму, и готовить, помешивая еще пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Курица получается очень нежная, буквально тающая во рту!

3. Куриный отбивные в сырном кляре
🔸на 100грамм - 157.51 ккал🔸Б/Ж/У - 21.02/6.29/2.89🔸

Ингредиенты:
500г куриного филе
Соль, перец, специи для курицы
2 яйца
100г сыра 17%
Мука 1ст.л.

Приготовление:
1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. 2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).
3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета

4. Прекрасный рецепт вечерней курогрудки
🔸на 100грамм - 131.98 ккал🔸Б/Ж/У - 21.28/4.45/0.09🔸

Ингредиенты:
400 г куриного филе
1 яйцо
оливковое масло
соль, перец

Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими длинными палочками.
Яйцо слегка взбить со щепоткой соли и добавить к нему филе.
Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут.
Куриное филе становится очень мягким и сочным.
Перед тем как начать жарить, добавить соль и перец, перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной каплей масла.
Подавать с салатом из свежих овощей.

5. Полезные сардельки
🔸на 100грамм - 119.2 ккал🔸Б/Ж/У - 21.59/3.15/0.98🔸

Ингредиенты:
-800 гр куриной грудки;
-200 гр мягкого творога;
-2 белка;
-соль, перец, чеснок или любые другие приправы по вкусу;
-пищевая пленка.

Приготовление:
Грудинку измельчить в блендере (мясорубке), добавить творг, белки, соль, приправы. Все тщательно перемешать.
Берем пищевую пленку и закатываем в неё сардельки (примерно 3-4 ст ложки фарша на одну). Варить сардельки в пароварке минут 30. Получаются они довольно сочные!

Приятного аппетита!
http://s3.uploads.ru/XhbMw.jpg
https://vk.com/myhomehelp?w=wall-60971453_45751

0

2

Салат "Разноцветный"

ПОНАДОБИТСЯ
1 баночка консервированной кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 свежих огурца
3 варёных яйца
200 г ветчины (варёной колбасы)
зелень, майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца очистить, мелко нарезать. Сладкий перец, огурцы, колбасу нарезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость.
2. Яйца, перец, огурцы, ветчину, кукурузу соединить и хорошо перемешать.
3. Салат заправить майонезом по вкусу, вновь перемешать и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подать к столу.
http://s9.uploads.ru/YRekj.jpg

0

3

А рецепта пиццы не у кого не найдется? Заказывали пиццу были на  дом с фарфора у нас в Оренбурге.  Так она всем так понравилась, что моя по сравнению с ней не вкусная. Теперь вот ищу новый рецепт.

+1

4

очень аппетитно

0

5

очень интересно

0

6

Спасибо за рецепты, особенно понравились разные варианты приготовления куриной грудки. Я их все перепробовала, и каждый следующий, ещё вкусней предыдущего ). Только могу сказать, что когда добавляешь вот такие http://knorr.ru/product готовые приправы, получается ещё вкусней, даже курица какая-то более сочная становится. Так что если кто-то любит белое мясо, рекомендую попробовать эти рецепты. Не знаю как другие, но я таких раньше не видела.

0

7

А  кто  подскажет   как  правильно варить рис для  суши?  Вот ни разу не получалось  их  сделать  правильно(((  Мы  иногда  покупаем  запеченные  роллы  в этом  ресторана http://omsk.farfor.ru/japan/sety/.  Вот там  очень  вкусные... а   у меня  ни как  не  выходит. Думаю  проблема  с рисом

0

8

Очень люблю грудку. спасибо)

0

9

Обажаю грудку! Спасибо за рецептик!

0

10

Советую вам попробовать "кораблики"
Для этого нужен лаваш, плавленный сыр, майонез, чеснок, и пару огурцов.
Для начала натираем сыр, давим, режим или натираем чеснок, и высыпаем в миску и наливаем майонез, перемешиваем.
Затем раскрываем лаваш, и кладём внутрь то что мы сделали первым.
Потом просто закручиваем и режем поперёк, на примерно одинаковые части, примерно как роллы.
Затем нарезаем огурец, не слишком толсто.
После вставляем зубочистку в наш "ролл"  И насаживаем кружочек огурца в виде паруса.
Вот и всё, простая и быстрая закуска для любого праздника

0

11

Хочу открыть стильную современную кофейню, где акцент на кофе и шоколад. Помогите выбрать стильную форму.

0

12

Зайдите на Союзспецодежда и там выбирайте.

0

13

Мне кажется такой стиль для подобного заведения подойдёт - https://www.specodegda.ru/product/fartu … richnevyj/ - как считаете?

0

14

Спасибо за рецепты. Если вы тоже любите готовить, то советую использовать маринады при приготовлении мясных блюд. Специи можно купить здесь https://pepperandsalt.kz/product/perec- … i-novinka//. Ассортимент у них огромный, приправы натуральные и полезные. Цены приятно вас удивят.

0